Вокзал

Холодный, полный людей вокзал
Чуть слышно гудит: "Твой путь".
Но кто-то бронзовый приказал
Билеты назад вернуть.
Хоть жаль чеканных резных монет,
Ты спорить не можешь с ним,
Покорно в кассу несёшь билет,
Вручаешь одной из нимф.
Та нимфа горбата, к тому ж крива,
Улыбкой свело злой рот.
Обменян билет, гудит голова.
А нимфа, кривясь, соврёт:
"Твой путь настоящий не столь далёк,
Не стоит о нём страдать:
За толстый от прибыли кошелёк
И душу не грех продать.
И нету, поверь мне, верней пути,
Чем деньги, успех и власть.
Желаю же счастье тебе найти".
И смехом зашлась её пасть.
Безлюдный вокзал, пустынный перрон
Туманная даль впереди
В ней ты - на богатство и власть обречён,
Один и всегда в пути.


Рецензии