Синички

Гляди, синички появились!
Сентябрь, наверное, пора.
А где ж вы, милые, ютились-
С весны, когда пошла жара?

В лесу под кронами, в тенечке?
Иль посещали  Севера?
И вот теперь, еще до ночи,
Достигли нашего двора.

Вы оживили явь с грустинкой,
Прервав осеннюю хандру.
Любуюсь жизненной картинкой-
Не в Яндексе "собака" РУ.

А вы в окно бесцеремонно
Заглядываете  смело,
И ожидаете  законно-
Кусочек сала за "кино".

Но вот проблема за окошком-
Исчез  куда-то воробей...
В борьбе за воздух и кормешку,
Кто понаглей, хитрей немножко,
Кто сало кушал,- тот сильней!


Рецензии