Возрасту

Мы молодые, сильные мужчины,
Но возраст научились уважать,
Седые волосы, глубокие морщины,
Ведь стариками всем придется стать.

И будем, сгорбившись, ходить мы еле – еле,
Уйдет куда-то молодая красота,
Не станет силы в нашем дряхлом теле,
И выпьют соки беспощадные года.

Но старики когда-то были молодыми,
Играли мышцами, в них было много сил,
Не успевали мы тогда идти за ними,
И Первомай нас на плечах носил.

А наши матери светились красотою,
И им не нужен был французский макияж,
Они за ручку нас водили за собою,
И провожали с ранцем в школу в первый класс.
 
Они давали нам конфеты и печенье,
И заставляли нас панамки надевать,
Варили на зиму клубничное варенье,
С работы мчались нас из садика забрать.

Лечили ссадины и сбитые коленки,
И от простуды нас хотели уберечь,
Порой журили нас за школьные оценки,
Всегда старались от плохого нас отвлечь.

Теперь мы в жизни занимаем эту нишу,
Они состарились, на пенсию пошли,
И в парках нянчат наших маленьких детишек,
К ним незаметно эти годы подошли.

Земной поклон Вам, наши люди дорогие,
Седины Ваши мы умеем уважать,
И дай нам Боже, чтобы качества такие,
Смогли мы в наших детях воспитать.
 
 27.03.2004 г.


Рецензии