Ангина

Шум в голове и слабость в теле,
Я в год болею по пять раз.
Ангина - злая, не тебе ли
Я посвящаю свой рассказ?
Опять мне плохо, кости ломит,
Не хочется не пить, не есть.
Болезнь меня к постели клонит,
Хочу, к подушке прислонившись лечь.
Противная - она мне не дает покоя.
Лечу ее, а толку нет.
Пойду с лекарством пузырёк открою,
Что врач мне прописал в обед.
Желаю вам, друзья, так сильно не болеть,
А если уж случится -
Рекомендую настоятельно - лечиться.
А чтоб лекарство помогло -
Нам всем нужна забота и тепло.

1990 г.


Рецензии