Ноябрь серый и угрюмый

Никак не впустит торжество зимы...
Никак не согласится быть укрытым
Пушистым снежным покрывалом из любви.

Не соглашается ноябрь на веселье,
Свои пустоты чутко бережёт,
Не хочет быть заснеженным, безбрежным.
Не может грусть упрятать под покров.

Когда вокруг все бело, чисто,
Тогда и грусть не грусть, и слёзы не беда.
Тогда не холодно, а радостно морозно!
Тогда слеза в снежнику сплетена!

Снега укрыть готовы все пустое,
Но вот ноябрь не согласен отдавать
На милость белого пушистого покрова
То, что закрыто в молчаливую печать.

Но почему ноябрь не впускает
Торжественную новость белизну?
Зачем он в серый пепел укрывает
Веселье, смех и снежную мечту??

Ноябрь ждал, что и ему удастся
Зажечь рождественские яркие огни!
Он лишь хотел сказать, что и без снега на пути ложатся
Торжественные радости следы.

Но людям невдомек, что там ноябрь придумал.
Народу снежного веселья подавай!
Декабрь был, а все равно, что не был
В права вступил ноябрьский январь.

Утихли новогодние хлопушки.
Рождественские ели отцвели
шарами красными и звёздные верхушки
Без снега и зимы нам нынче Новый год преподнесли.

Ну, что, январь? И ты ноябрь продолжишь?
Не быть зиме - лишь осень за окном?
Не снегом белым, а дождем промозглым
Умоешь путь водой, и не осыпешь серебром?..

Январь молчит, слова-снега застыли,
Застряли где-то между небом и землей...
Зима осенним вьюгам уступила...
Как и любовь затихла между мною и тобой.

Но есть ещё волшебная надежда
На белый снег и радостный мороз!
И может быть, Февраль-проказник
Снега зиме, а нам с Тобой любовь ещё вернёт.


Рецензии