надежда тревоги...

Мудрость  ребёнка
Проста…
Изначальна…
Годы  наполнят
Её  серебром…
Миром…
Покоем…
Любовью…
Печалью…
Очень  нескоро…
Когда – то  потом…

Мудрость  становится
Тише  и  строже…
Да,  молчаливее…
Суше…
Смелей…
От  скудоумных
Храни  меня,
Боже…
Неблагодарных…
Корыстных  людей…

Мудрость  даётся
Ошибками…
Ранами…
Ночью  бессонною…
Пылью  дорог…
Полными,
Чаще – пустыми
Карманами…
Болью  прощаний…
Надеждой
Тревог…


Рецензии