Ты писал ей письма

Ты писал ей письма,
Я сидела рядом...
Тишина повисла
Под гнетущим взглядом.

Ты устал, я верю,
Говорить не хочешь.
Я открою двери,
Душно стало очень.

Песню напеваю,
Чтобы не заплакать:
"Ты слеза шальная
Не изволь здесь капать".

Я рассвет встречаю...
Ты шепнешь умильно:
"Выпей чашку чаю,
Выключи светильник".

Новый день. Я встану,
Помолюсь украдкой
И присыплю рану
Горькой шоколадкой.

30 декабря 2019, Санкт-Петербург


Рецензии