Шиповник

В уютном, ухоженном, дивном саду
Средь яблонь душистых и роз,
Людьми позабытый, в тенистом углу
Шиповник раскидистый рос.

Ветвями колючими тропке мешал,
Ведущей к поляне цветов.
Своей непокорностью всем досаждал,
Он жил, как сорняк, - без оков.

Царапал кофейный загар нежных ног,
Хозяйкино платье цеплял,
Не радовал глаз и чулок не берег,
А только лишь всех раздражал.

В душе одинокой мечтал он блистать
На клумбе кустом алых  роз,
Махровыми шапками взоры пленять
В бриллиантах из утренних рос.

Однажды веселый дружок-ветерок
Решил дикаря всколыхнуть!
И понял, колючий, в чем жизни итог:
В целебных плодах его суть!

Он радостно ветви расправил свои,
Плоды обнажив напоказ,
И тихо сказал: «Принимайте дары.
Ведь я плодоношу для вас».

11 февраля 2009


Рецензии
Ольга, замечательные стихи!
Желаю счастья, добра и вдохновения!
С уважением и улыбкой,

Людмила Ванель   07.08.2022 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.