Старая деревня

Над покинутой старой деревней,
Где столбы, как кресты,возле рек,
Черный ворон почти ежедневно
Предвещает ей гибель в наш век.

А когда-то он с башенки видел,
Как крестьянин свой хлеб добывал.
И за что Бог деревню обидел,
Даже ворон всей правды не знал.

А в деревне одни лишь старухи
Пропадают всё время в делах,
И не верят они страшным слухам,
Что деревню скупил олигарх.

Только ворон не зря предрекает,
Что разрушено - трудно сберечь...
И родить там земля перестанет,
Где умрёт наша русская речь!


Рецензии