Свой шаг широкий вновь начни

Паденья-взлёты. Без границы.
Вся жизнь земная в них лежит!
Она – что взмах кривой ресницы
На ликах нежных Афродит.
Горьки лекарства, сладки слёзы,
По сердцу топчут сапогом...
Встряхнуть пылюку с гибкой розы,
Не получив иглы укол.
Господь-учитель метким словом
Исправит путь, вернёт седло,
А польза есть – оставит голым,
Даст в руки тяп и помело.
Не хочешь – выбери попроще:
Задачу жизни разверни,
Свой нос холодный кутай в дождик,
Глаза направив на огни.
Туда идёшь – давай без страха!
Ошибся? Лучше не топчи
Зря тропы... И, порвав бумагу,
Свой шаг широкий вновь начни...


Рецензии