Магистраль

Расцвечена перронами, плацкартными вагонами
Попутчиками в дальних поездах
Душевными беседами, казенными обедами
Торговками базарными в рядах

        Железная магистраль, по жизненному пути
        Куда ты меня ведешь, куда
        Среди далеких планет, и раскаленных светил
        Зовет в дорогу моя звезда

Отмечена свиданием, тревогой, ожиданием
Минутной остановкою в ночи
И нравится, не нравится. Мой поезд в путь оправится
Колесами на стыках застучит

Бывает правда, кажется. Не сцепится. Не свяжется
Возьму, да и сойду на узловой
Там снег бесшумно падает. И тихо душу радует
А это значит снова я с тобой


Рецензии