Сон

И.Бунин «Снова сон пленительный и сладкий
Снится мне и радостно пьянит»
 

«Снова сон пленительный и сладкий
Снится мне и радостно пьянит»,
Забирает душу без остатка,
И зовёт куда-то, и манИт.

И  всю ночь, летая в мирозданье
Среди звёзд на вороном коне,
Знаю, что проснувшись  утром ранним,
Я не вспомню, что приснилось мне.

Всё же, сладкий сон, ты приходи,
Чтоб жила мечта в моей груди!


Рецензии