Зимняя история

                Песня
Вечер. Стужа.
Вьюга кружит.
Тусклая луна…
Я теперь тебе не нужен,
На двоих наш стынет ужин.
На душе зима.

Замела зима метелью
Одинокий лист осенний.
Он уснул под гладкой сенью
Белого холста.

Не найти ему спасенья
В ночь метельного забвенья.
Не наступит день весенний
Больше никогда!

Ты пришла зимой из лета.
Ты не мной была согрета.
За окном в тиши рассвета
Таяла луна.

За стеклом морозных кружев
Песнь звучит из слов ненужных
И протяжных, и натужных
Злого февраля.

Ты надежд не оправдала.
Для меня чужою стала.
И метель нам подсказала,
Что пришла зима.

Замела зима метелью
Одинокий лист осенний.
Он уснул под гладкой сенью
Белого холста.

24 ноября 2008


Рецензии