Иллюзий свет

И вот склоняются снега
И неба светлого затмения,
А в небо в том горит звезда,
Ах, как же жду того мгновенья


Когда в густых порывах туч,
Беспросветно, незаметно,
Изнутри прожжет их луч
И пробьёт меня мгновенно


А вот она - источник света,
Хрупка, мила и беззащитна
Ей так важна моя улыбка,
Ей так важна моя слезинка


А когда мы прижимались,
Руки в ключ наш превращались,
Дверцы счастья открывались
И губы наши растворялись..


Как вместе пели мы до ночи,
Смотрели в небо на луну
И друг другу обещали,
Что не уйдём мы ни к кому.


И будем вместе мы всегда
Забыв о времени, тогда,
Когда умрут наши тела,
Мы не отступим никогда


Но вот и свет тот исчезает,
Похоже солнце воскресает
И тучи вовсе пропадают,
И небо чисто, все поют


И я проснулся поздним днём,
Один на поле, не вдвоём.
И рядом не был здесь никто,
И все приснилось мне давно


Слеза, упавшая на руку,
И голос тихий: "С добрым утром".
И растворившись в свете лунном
Я буду ждать её безумно.

Смирнов Александр
19 марта 2019


Рецензии