Праздник плавно переходит в будни

Праздник плавно переходит в будни,
Опять работа,  жизни суета.
Встречи фейсов, порою безрассудных,
В душе  кричит… немая пустота…

Слышно дивной музыки дыханье,
Играет вальс Шопена  пианист.
Оттепель - природы наказанье,
Полет снежинок, ветра лютый свист.

Это всё сюрпризы новолетья?
Давно улыбки солнца тоже нет.
Ёлка – радость, в сквере … вмиг…  раздета,
ХвоЯ от ели лишь   оставит след…

Иллюстрация из интернета.
*****************************************************

ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:

 ХЕВРОНИЯ  17.01.2020 11:51

Праздник подменился сразу буднями -
Суета и годовой отчёт.
С Иня в Яни переходы трудные
В високосный почему –то год.

Дояры, строители и прочие,
Депутаты, дворники, врачи,
До каникул всяческих охочие
К югу захотели, как грачи.

И к тому же, чёрт возьми, правительство
Нам решило преподать сюрприз.
Захотело вид сменить на жительство,
Выполнив начальственный каприз.

Эхо отвратительными формами
Слухами по небу разнеслось.
С этими чудесными реформами
Как бы нам заплакать не пришлось.

И к тому же наша конституция
Требует серьёзных перемен.
Чтобы суд ЕСный контрибуции
Не просил лояльности взамен.

В целом, год по общей суетливости
С Иня перепрыгнул сразу в Янь…
Чтоб потом по степени паршивости
Собирать с болезных граждан дань.

 


Рецензии
Мария, желаю, чтобы будни переходили в праздник!
Вы - позитивной человек и удача пусть не покидает !
С теплом души. Т.

Татьяна Палагина-Абаляева   21.12.2021 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна!
Что-то нет позитива в нашей жизни сейчас.
А Вам желаю доброй зимы!

Марьша   28.12.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.