День и ночь беседую с друзьями 2010

День и ночь
беседую с друзьями,
хоть я их не видел
целый век,
я один, как будто
в тёмной яме,
и прорыло время
между нами
пропасть гулкую,
лежит на сердце
снег,
может быть
пробьёмся мы
с боями? –
горек хлеб,
судеб
тревожен бег…
Рядом небо
с тёмными краями
звёздными прорежено
огнями,
зря я грежу
дальними морями,
не могу уехать
на Майями,
это мир
отчаянно нелеп,
снова ночь
темнеет будто склеп,
зря во тьме
беседую с друзьями,
сгину здесь я,
как Борис и Глеб!         


Рецензии