Старушка ночами не может уснуть...

Старушка ночами не может уснуть –
Ей снится родная сторонка
То место, где когда-то она родилась
И выросла взрослой девчонкой.

Где в платьице белом с букетом в руках
Она под венец шла несмело,
Ах, как же всё это было давно
И быстро, увы, пролетело…

Трудилась на благо родного села
И силы свои никогда не жалела,
А времечко шло… И девчушка,
С тем временем тоже старела…

Виски посидели, в морщинах лицо
И ноги замедлили скорость.
Не справиться ей с делами теперь - 
Навалилась какая-то хворость…

Тут дети решили старушку забрать
Поближе к себе, в большой город.
У них круглосуточно тепло и вода -
Хоть и за окнами лютый холод!

Сидит и не знает, что делать ей здесь, 
В стенах городских непривычно.
И вроде бы всё понимает она:
Мол дети хотят, чтоб всё было отлично.

Они с утра раннего на работу спешат
И день у них быстро проходит,
А старушка в квартире снова одна
И места себе не находит…

Удобства ей эти совсем не нужны!
Ей в поле б пойти, погулять по тропинке,
А зимою сидеть возле печки старинной
И газету читать при лучинке.

Привыкла она ко всем трудностям с детства
Городская жизнь - ей совсем ни к чему!
И ночами мечтает обратно вернуться
В деревеньку родную, к жилью своему…

 
15/01-2019 г.
 


Рецензии