А в то же время...

Несправедливость правит этим миром,
Зло чёрное с ухмылкой правит бал,
И наслаждается кровавым пиром,
Тот наглый и смеющейся нахал.

Давно уж правда плачет у окраин,
Её низвергли сверху навсегда,
И лжец, и лизоблюд сегодня славен,
Его приветствуют бомонд и господа!

Кругом, повсюду фейерверки,
И громкий смех, и мишура,
И с жиру бесятся, едят конфетки,
Цена,  которым тыща долларов с утра.

Там в ваннах плещутся с шампанским
Икру заморскую устали мухи есть,
Там поведением надменным, хамским
Плюют на Родину и честь.

Поют на сцене дифирамбы,
Шуты, паяцы на заказ,
И сочиняют подхалимы стансы,
Превознося всю эту власть.

А в то же время, на задворках,
В деревнях, сёлах, городах,
Живёт народ в забытых норках,
Считая дни, когда аванс.
 
Они живут своею правдой,
Такою чистой и простой,
Растят детишек надрываясь,
На двух работах как больной.

Они светлы, душою чисты,
Хранят культуру, честь свою,
Они,  то достояние России,
Которое,  так завидно врагу!

Назло тиранам и злодеям
Живёт, скорбит честной народ,
И вымирает тихо, радуя затеям
Целенаправленным  на благо высших квот.

А нам всё врут, вещая из экранов
Заботливые депутаты, президент,
Как будто бы действительно переживают
За всех нас россиян и в завтрак и в обед.

О,  для Москвы, страна  за МКАДом
Давно не интересна  никому,
Лишь болтовня фальшивая с забралом
Кидает нам подачки в эту тьму.

Одна политика лишь грабить
Страну, народ, богатство её недр,
О, жадность человеческая норм не знает,
Когда во власть приходит демон или зверь.

Когда, когда же на задворках
Расправит плечи мой народ,
Вздохнёт свободно и спокойно
Когда достойно заживёт?

Когда увижу смех и слёзы,
Детишек радостных,  отцов?
Когда услышу – «Хвала Богу»!
Мы стали лучше жить, в конце концов!






                01.12.13.


Рецензии
Мне понятна Ваша боль, Ваше страдание! Вы правы, миром правят бесы. Однако у всего есть своё начала и свой конец. Уверен, им рано или поздно не поздоровится.
Вот только жаль, что на смену этим бесам, всё равно явятся другие. Таков закон этой нашей земной жизни.
С уважением.

Александр Онищенко   16.01.2020 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!Да, вы правы - к сожалению, к великому сожалению - на смену одним бесам придут другие...Отставка правительства в полном составе, тому явное подтверждение, ибо главное действующее лицо осталось на своём посту...Удачи вам! До свидания, Александр.

Александр Викторович Корсаков   16.01.2020 09:17   Заявить о нарушении
Да, вот кого бы подвесить крюком за причинное место. На радость всей России и во имя вселенской справедливости. Хотелось бы дожить до такого момента.
С уважением.

Александр Онищенко   16.01.2020 09:26   Заявить о нарушении
Соглашусь с вами,

Нина Долгань   19.01.2020 10:32   Заявить о нарушении