Серафим, угодний Великий

От юности Христа он возлюбил,
И пламенно служить Ему стремился,
В дремучий, в лес уходил,
А там на камне молился,

Сердце умилялось, свечечкой горело,
Перед образом Небесной же Царицы,
И все исполнил как Она велела,
Чтоб счастливы были в Дивеево сестрицы,

Ныне ушедши в небесный тот край,
Ангельские где поют лики,
У Престола Божия нас поминай,
Серафим, угодник Великий!


Рецензии