В том краю.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"В том краю, где мерзлота и пихты..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/05/22/20

                * * *
В том краю, где мерзлота и пихты,
Где душою властвует тоска,
Тропы среди гор и скал гранитных
Отбивала молодость моя.

Край богат песком золотоносным,
Мужеством отчаянных людей.
Поутру на мху сверкают росы
И коварен северный борей.

Там олени золото не ищут,
Вольно бродит дикое зверье,
И орёл гербом под небом виснет,
Охраняя царствие своё.

Без удобств цивильных дали эти,
Лишь упряжки преданных собак.
И ещё, – всегда в авторитете
Белой ночью пламенный закат.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
..................................

Экспромт на «В том краю, где мерзлота и пихты...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/05/22/20

"В том краю, где мерзлота и пихты,
Где душою властвует тоска,
Тропы среди гор и скал гранитных
Отбивала молодость моя."

"И орёл гербом под небом виснет,
Охраняя царствие своё."

"И ещё, всегда в авторитете
Белой ночью пламенный закат."
.................................
Молодость шальная пребывала
Лучшие все годы в том краю,
Ветер где, метели столь коварны,
Что бывало и невмоготу.

Мерзлота промозглая, но пихты
Как-то оживляли бытиё.
А тоска злорадная:" Что, лих ты?", -
Проявляла существо своё.

Никаких лишений не пугался,
Со зверьём почти с любым на "ты".
Жемчуг рос по травам рассыпался,
Будто бы таёжные цветы.

Преданность собак была надёжной, -
Согревался часто их теплом.
И с закатом в ночи белоснежной
Оставался мыслями вдвоём.
:
Замечательно. Увидела, побывала.:)))

Валентинка Павлова   06.12.2018

Валентинка, благодарю.

До сих пор друзья, - собачки.
Я, да Динка - вся семья.
Навещают нас удачи,
Но, конечно, не всегда...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   22.05.2018

А удачи постоянно
И не могут, Толя, быть.
Были б если они часто,
То легко о них забыть.
:)

Валентинка Павлова   22.05.2018


Рецензии