Эхо...

     ЭХО

Там за углом варшавский тихий двор,
в тени деревьев памятная веха —
укромный дом, судьбе наперекор,
хранящий преданно своей хозяйки эхо.

Безмолвно фортепиано в полутьме.
Старинный стул с наброшенною шалью.
Пробившись через шторы на окне
ложится луч на клавиши вуалью.

О, в тишине под шорохи часов,
как в старом храме в потолочном своде,
среди комодов, стульев и шкафов
застыло время на высокой ноте.

Так непривычно благостью дышать.
Вдохнув — гортань как на морозе выжгло.
Библейский томик, взбитая кровать...
Хозяйка словно на минуту вышла.

А за окошком польские чижи,
ещё февраль, а ярко светит солнце.
Чуть слышно эхо в воздухе дрожит
хозяйки, что вот-вот сюда вернётся.

... посвящается Анне Герман


Рецензии
-Диана- как искренне и зримо.- Слушаю Герман, и Бичевскую.- ДОБРА! ВолоД-В

Владимир Войтенко   10.06.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Всего вам доброго!🙏🏻
С уважением,

Константинова Диана   10.06.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.