***

Рифму изобрели в пору
глубокого декаданса античной культуры,
тысячу лет древние греки
писали без рифмы
И как писали! В подмётки
мы им не годимся,
один Гомер перевесит с лихвою
всех современных поэтов.
Древние знали в поэзии толк –
мы лишь жалкие эпигоны;
мы только кричим, возмущаемся
и жёлчью плюёмся,
подбирая простейшие рифмы.
«Коль дарования нет –
возмущенье стихи порождают».
Рифма – изобретенье плебеев:
в лёгкое bla-bla-bla она
превратила стихи …
Вот и я возмущаюсь, ругаюсь –
дитя прескверной эпохи…
Нет чтобы гимн написать
Во славу бессмертных богов.


Рецензии