Сожаление

Звонкая трель птицы ночной
Разрезала воздух, стеклянный альков.
О чем ты беседуешь с вечной тьмой,
Перелетный странник, гость вещих снов?

От чего твоя песнь навевает печаль?
Из глубин поднимает забытый причал.
Без ключа открывает закрытые двери,
В памяти спрятанные навеки потери.

И никто не в силах сбежать от тебя,
О ядом наполненая чаша, вина.
Время придет, всех ты найдешь
И каждому мук на славу нальешь.

Кому-то другому преподнесешь
В час редких спокойных минут
Горечь страданий, бессонную ночь,
За то, что немы и без меры горды.


Рецензии