Верю-не верю

Я никогда не резал вены,
Не лез в петлю и яд не пил.
Хоть мысли были, непременно,
И свет не раз мне был не мил.

Но что-то, ну а может, кто-то,
В кого не верил никогда,
Не открывал мне в ад ворота
И дальше начислял года.

И с ними приутихли страсти,
Живу и смерти не хочу,
Всё больше над собою власти,
Хочу - грущу, хочу - шучу.

И видно, приближаюсь к богу,
Всё возвышаясь над собой,
Но всё короче та дорога,
Что называется судьбой.

В том парадокс, что бог чем ближе,
Тем недоступней с каждым днем.
Наверно, он на нас обижен.
Так что же думать мне о нем,

Так что же верить в его силу,
Пусть наслаждается он ей.
Нет, он не добрый и не милый.
Как смотрит он на нас, людей?

Кто мы ему - рабы, мутанты?
Какой же он дает нам шанс?
Круги, описанные Данте,
Неужто то, что ждет всех нас?

Но за одно я благодарен,
Что проявил он интерес.
И не сгорел я на пожаре,
Не резал вен, в петлю не лез.

При том, что я в него не верю.
Ох, улыбается старик.
Ну сколько мне еще отмерил?
Я к этой жизни так привык.

Но не пойду я в храм покуда,
И не хочу молитв я знать.
Просить ещё какого чуда?
Ведь жизнь и есть вся благодать!


Рецензии