С улыбкой, нежностью и грустью...

                Гляжу на будущность с боязнью, гляжу на прошлое с тоской
                И, как преступник перед казнью, ищу кругом души родной;
                Придет ли вестник избавленья открыть мне жизни назначенье,
                Цель упований и страстей, поведать — что мне бог готовил,
                Зачем так горько прекословил надеждам юности моей.
                1838.                М. Ю. Лермонтов.

               
С улыбкой нежною и грустью смотрю на множество зеркал…
Приходит время, ближе к устью нам всем, кто счастие искал…
Не многим, светом озаренье… - ну что ж, пускай ни в этот раз…
Благодаренье за горенье внутри, внутри, - не на показ!

Юдоль уж тем благословенна, что звоны не дают заснуть
Душа по счастию нетленна… - продолжит Путь, когда-нибудь…
Куда ни глянь, вопросов груды… - ответы тихой стороной…
Как камни лезут из-под спуда земли отеческой, родной…

Цель, от иллюзии очнуться! – Довольно их, но вышел срок…
Пора хоть как-то встрепенуться, - торопит жизненный урок!
С улыбкой нежною и грустью смотрю из множества зеркал…
Светлее тем, кто ближе к устью, а там, всё то, что ты искал…

Зачем нам тернии даются? – Уроки счастья на Пути…
Иные плачут и смеются… - Не просто душам взаперти.
Звездами полнится округа… - пора, из замкнутого круга…
                2020.                13.01.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии