Божья благодать

Всю ночь мело. Ненастная погода.
И лишь к рассвету стало затихать.
Кругом бело. В безмолвии природа.
Венец сюжета, Божья благодать!

Волшебный сон над городом витает,
Наполнен воздух сладостным теплом.
Метели стон за сопки улетает, 
Елейный полог стелется пластом.

Плывёт в поклоне облако резное,
Лазурью блещет купол-небосвод.
На сопке-троне солнышко хмельное   
Лучами режет тучек хоровод.

Сияют в небе маковки златые
На храме белом, будто в хрустале.
Стоят под снегом стражники святые
Ансамблем целым в божьем патруле!
 
Потоком льётся дивное звучанье,
Трезвон церковный слышится окрест.
В душе веселье, радость, ликованье,
Перста невольно выписали крест!    

Кругом бело, в безмолвии природа,
Венец сюжета - Божья благодать!


Рецензии
Прекрасный стих, прекрасные слова! Спасибо за душевность. С уважением Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   10.02.2023 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина,
за прочтение, добрый отзыв!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   11.02.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.