Переулки

Друзьям

Что-то болит голова.
К непогоде, наверно.
Мы начали верить приметам,
перестав верить в слова.
Мудрее теперь мы, конечно,
но отвратительно старше.
Думаем, что будет дальше,
помня, что было прежде.

Там с высокой горы,
как с небес,
к нам спускались лестницы.
Мы жили
тогда, не тужили,
кружили
ночною порою по переулкам Рождественской
и сладко грешили.

Бьют по вискам опять
музыки звуки чужие.
Может, мы слишком большие,
да маленькими не стать...
С утра открываем сонник,
на случай, что сон был вещим.
На сердце немало трещин.
Но город другое помнит:

что с высокой горы,
как с небес,
к нам спускались лестницы.
Мы пили,
совсем не копили,
творили
смешной беспредел в переулках Рождественской,
и сильно любили.

Зачем этот календарь? -
Не стоит туда заглядывать,
ошибки по полкам складывать, -
в этом и есть мораль.
Чуть странные, но отважные,
Мы смелых идей не боялись,
и быть собой не стеснялись,
и сохранили важное.

Пусть с высокой горы,
как с небес,
к нам спускаются лестницы.
Чтоб жили,
Счастье вершили,
спешили
друг другу навстречу по старой Рождественской,
и крепко дружили.

14.01.2020.


 


Рецензии