Пушкину

Как случилось, что рано ушел
Наш великий поэт?
Задаем мы всю жизнь вопрос
Да вот только ответа нет.
Застрелили его, почему?
И за что эта пуля ему?
Как же так, что не сберегли,
Не смогли удержать, не спасли.
Так как он никто не писал
И сейчас так не написать,
И зловеще звучат слова
"Речка черная унесла".
"Солнце русской поэзии" ее свет
Не смогли уберечь - нет.
Он остался навек молодым.
Гениальным - единственным.

1990 г.


Рецензии