Я далеко не идеальная

   Я полюбила одиночество,
Я ненавижу канитель,
Быть может, то – судьбы пророчество:
Быть одинокой мне теперь.

    Люблю души уединение,
    Люблю возможность помечтать,
    Без суеты и мельтешения,
    Сама с собою пострадать.

О том, чего, быть может, не было,
О том, что было и прошло,
Что было былью, стало небылью,
В небытие веков ушло.

    Не знаю скуки одоление,
    Мне чужды праздность и  вранье,
    И пред чинами преклонение,
     И пошлость – это не мое!

Я далеко не идеальная,
Свершила множество ошибок,
Ведет меня дорога дальняя -
К каким мирам, к каким вершинам?
*********************************


Рецензии