Пожелания Президенту России

Служить   надо   для   людей,
А  не  только  государству,
Государство   бармалей,
В  нем   заботы   по   пространству,

Служить  надо   бы  всему,
Узнавать,  кто  незнакомый,
А  теперь  служить  кому?
Лишь  народу,  он  ведомый,

Дать  народу   всем   по   сто,
По  сто  тысяч  на  кормильца,
Превратили  ведь  в   ничто,
Жать  чиновника - ленивца.

Обучать   и   наставлять,
Чтобы  нищих   в   нас   не  стало,
Не  дай  Бог, не    добавлять,
По   числу   от   дел   ленивца,

Вот   такой   мой   Вам   совет,
Я   прожил  и   знаю  смыслы,
Народ  нищий   не   привет,
У   богатых   коромысло,

А  на  них  есть  перекос,
Чаши  в  сторону   богатых,
Не   найдется   у   них   пес,
Кто  поделится   из   взятых,

Стало  быть,  кладите  сто,
В  чашу  ту, в  которой  бедным,
Будет  «равенство»  хоть  то,
Есть  спасение   от   бледных,

Разрумянится   народ,
Будет  радостно  правдивый,
А  не  то, что  тот  урод,
От  богатых  пес  ленивый,

Придет   новость  Вам  удачей,
Той, что   есть, не   иногда,
От   народа   будет  сдачей,
До   конца   и   навсегда.

15  января  2020 г


Рецензии