Риторический вопрос

На днях дочка задала вопрос :-
Папа, знаешь, что хлеба в блокаду
Всем давали совсем по-малу,
И был самый свирепый мороз?..

В школу у нам пришли те старики,
Что детьми были тоже когда-то,
Но их детство забрала блокада...
А зачем нападали враги?

А как люди стреляли друг в друга?
Что же их могло так разозлить?
Разве лучше у них стала жизнь?
Это глупо - бессмысленно глупо!

Посмотрел я на дочку всерьёз,
В ней наивность покинула глазки,
Я теперь не читаю вслух сказки
Риторический это вопрос.


Рецензии