Обэриут у зампруда

Замёрз в саду фамильный-мыльный пруд,
и подле - сам Обэриут;
приполз к пруду на пять минут.

За лацканом казён наган,
а от плеча к плечу - орган,
и деться некуда ногам.

Обэриут глядится в пруд.
Вокруг москиты мирно мрут;
их совесть мучает и зуд.

За лацканом огонь-наган,
зажат в зубах имён варган,
дань покорённым городам.

В пруду не видит рыб Обэриут;
следить и ждать - великий-ликий труд.
Корни под яблоню-октябриню зовут.

За лацканом скрипит наган,
и деться некуда ногам;
алкивиады по следам.

Обэриут, жуя табак,
когда-то целовал Царя царей в башмак
под вывеской "Обмен валют".

Обэриут, окончивши юр, фил, жур, жил, ещё какой-то фак,
на ягодиц рельеф заслуженный остряк,
но доктор-рукоблуд
сказал ему однажды утром так:
"Обэриут, Вам жить всего лишь пять минут."

В саду замёрз фамильный-мыльный пруд.
Льды не сойдут за пять минут.
3-12.1.20


Рецензии