Скукожилась замёрзшая осина...

Скукожилась замёрзшая осина,
И вжалась в снег продрогшая берёза.
Могучий ветер твёрдой, острой льдиной
Царапает, втыкает в ствол занозы.

Безжалостно рвёт лоскутами кожу,
Неистово беснуясь, крутит ветви.
Остановиться сам уже не может,
Свои бесчинства даже не заметит.

Он - Вседержитель! Он - Властитель мира!
Хозяин. Что ему до мелких сошек?
Разгульно жить так хочется, красиво!
Желание есть, да и возможность тоже.

Он в важности своей раздует щёки
И носится туда-сюда по свету.
Всё доброе он растерял. Пороки
Лишь приобрёл за звонкие монеты.

И вот все двери перед ним открыты.
Он думает, что праздник будет вечным.
А Ангел всё записывает в свиток
И зачитает его ровно на конечной...

14.01.2020


Рецензии