Хроника Тюя-Ашу 81

 

                «АЭЛИТУ»  ВЗЯЛИ  НА  ПРИЦЕЛ
                Судьбу не обойти на вираже…
                Из Книги Крапивина
    В то самое время, когда «Аэлита» полным ходом шла на Гавайи, директор фирмы «Полуботинки и сыр», Гаррисон, слушал донесение начальника охраны Вильямса, по прозвищу «Свирепый Гуталин».
- Итак,  босс, яхта «Аэлита» взята нами под стопроцентный контроль и наблюдение, и в этом нам помогает автономная спутниковая система лазерного наведения «Плеяды». А также мой помощник Вано, кличка «Хмурый Сулугуни».
   Джек Вильямс криво ухмыльнулся. Гаррисон взяв со столика бутылку шотландского виски «Белая лошадь», плеснул жидкости в две рюмки, одну из них протянул Джеку. Тот смачно отхлебнул, улыбнулся и произнёс:
-  Итак, шеф, за «Аэлитой» неотступно, на дистанции в три мили, и на глубине ста футов, следует наша бесшумная сверхскоростная подлодка класса «Мурена». Ребята круглые сутки ведут наблюдения, ни на минуту не отходя от мониторов и дисплеев. Кроме того, так, на всякий случай, мы держим «Аэлиту» под прицелом наших торсионных излучателей. И ещё у нас есть спецгруппа людей – акул, для которых не бывает невыполнимых заданий.
-  Это   конечно излишняя мера, ну да ладно, что там у вас есть ещё?
- Кроме  этого, на дистанции в двадцать миль, вслед за лодкой, следует наш фрегат «Антигуа». Связь с «Муреной» и базой осуществляется с помощью специальных спутников слежения.
- Ну,  это совсем неплохо! Но я чувствую, что у вас есть сюрприз?
- Да  босс, вы не ошиблись. Джек доверительно наклонился к Гаррисону. Мы внедрили нашего человека в команду «Аэлиты» сэр.
- Это надёжный агент, ему можно доверять?
- Судите сами шеф, он находился в своё время в составе экипажа Галактилёта «Викинг», на должности начальника охраны и личного телохранителя капитана «Викинга».
-  Это тот самый звездолёт, который привёз первый Аполлоний из Южного Креста?
- У вас хорошая память сэр! Да, это тот самый «Викинг». Им пришлось испытать все прелести погони всего имперского космического флота, когда после похищения партии Аполлония, все патрульные космолёты Креста гнались за ними на протяжении двадцати парсеков. Но всё обошлось, им всё-таки удалось избежать удара лазерных и аннигиляционных установок звёздных крейсеров имперского флота Южного Креста. Они без особых происшествий сумели благополучно доставить бесценный груз Аполлония на Землю, не потеряв ни грамма.
 Неожиданно раздался резкий и протяжный звонок, и на пульте у шефа тревожно замигала красная искра лазера слежения
- Идите Вильямс, и продолжайте круглосуточное наблюдение за яхтой. Доклад каждые два часа, в экстренных случаях—немедленно.
 Джек вышел, за его спиной бесшумно закрылась, мягко скользнув в сторону, титановая бронированная переборка.
- Что там стряслось, Билл?
- Босс! Вас подслушивали…      


Рецензии