Москва

Моя Москва мне снится по ночам,
И эти сны мне не дают покоя.
Не хочется ходить мне по врачам,
Но голова болит и сердце ноет.

Я вспоминаю все до мелочей:
Высотку нашу и учебный корпус,
Гулянья под прикрытием ночей
И Воробьевых Гор неповторимый воздух.

Учебой полный день и тишь библиотек
Мне кажутся теперь каким-то нереальным
Сном, полным поражений и побед,
И встречи с чем-то гениальным.

Передо мною Кремль стоит, как и стоял,
Он также помнит все, что было с нами.
И Площадь Красная, и Киевский вокзал
С до боли резкими чертами.

Музеев и церквей, проспектов и бульваров,
Садов и парков яркое соцветье.
Ведь даже и во сне не видела потом
Картин красивее на свете.

Москва мне представляется иным,
Совсем ни с чем не схожим Вавилоном,
Укором возвышающим немым,
Врагам надежнейшим заслоном.

Огромный мегаполис населен
Приезжими со всех концов страны.
И кажется, что не вмещает он,
Нашедших здесь приют от Сатаны.

Давно не посещала я столицу.
Претит мне многолюдье, суета.
Но по ночам по-прежнему мне снится
Большого города большая красота.


Рецензии