Когда без веры...

А мир в величии своем не постижим,
Чем больше познаем, тем меньше знаем -
Зачем мы по орбитам движемся-бежим,
И почему рождаясь - исчезаем...

Казалось на поверхности ответ, но он,
Причиной тысячи стал вдруг вопросов -
Зачем я ненавижу, почему влюблен,
И отчего всё в жизни так непросто?!.

А где-то рядом смерть, спешит с косой она,
Свои пожать ужасные посевы,
И кисть её, во всех людских делах видна,
Замазала надежды на спасенье.

Мир в безысходности своей непостижим,
Чем больше познаём, тем меньше знаем -
Куда, зачем и почему всю жизнь бежим,
И горем для родных становимся большим,
Когда без веры в Царство Божье - умираем...


Рецензии