Сестра

Ты ангел мой хранитель,
Со мной по жизни вместе,
Мой жизненный учитель -
Ты не сидишь на месте.
    Хоть ты меня моложе,
    Но иногда мудрее,
    И многое ты можешь,
    И многое умеешь.
Всегда в мирских заботах,
Торопишься, бежишь,
С работы на работу
Добро творить спешишь.
    Случилось вдруг несчастье,
    И ты пришла тотчас,
    С заботой и участьем
    За дело ты взялась.
Лечила, убеждала,
Что все переживем.
Кормила, развлекала,
Вносила радость в дом.
    Вмиг легче становилось,
    И отступал недуг.
    Ты как с небес спустилась,
    Моя сестра и друг.
**************************


Рецензии