А поговорить?!

Утро.
Тоненькие прожилочки веток без листьев нежно колышатся на голубом фоне небес.
Тишина.
Собака с хозяином ходит по дорожкам, видимо, о чём-то думает.
Но о чём, никто не узнает...
Посмотрит на хозяина, который только и печётся, как её накормить и выгулять.

А поговорить?!
Да, есть такие, кто кинет пару, тройку фраз собаке. И всё...
А она понимает всё-всё.
Но не в еде счастье...
Собака задрала морду вверх, ей нравились плывущие облака.
Ах, если б она могла сказать...
Сколько тепла и доброты вложила б она в свою речь хозяину!
Но она только что и может, так это - лизнуть руки, лицо человеку...
Который редко, но поглаживает её...

15.01.2020
9:19


Рецензии
Как много спрятано в междустрочье... Не то, чтобы поговорить, увидеть доброе лицо, услышать теплое слово в наше агрессивное время - что-то запредельное... Мира и добра...

Герейхан   01.04.2020 09:03     Заявить о нарушении
Уважаемый Герейхан! Благодарю!

Ольга Лювенад   01.04.2020 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.