А если рядом сумасшедший?

А если рядом сумасшедший?
Он настороженно, легко
 Латает между нами бреши,
Чтоб заглянуть в свое окно.

Ему окно – орел и решка;
То ли из комнат, то ль извне-
Две стороны.
                Он будет мешкать
 Чтоб разглядеть себя в стекле.

Он терпелив, учтив и краток.
И доверяясь, мы ему,
Не  проверяя крепость латок,
Все барабаним по стеклу.

Наш диалог немногословен
 И может, даже скучноват;
Для притч есть несколько условий,
Одна из них – кто виноват?

Дилемма емкости стакана-
Полунаполнен, полупуст.
Окно – поверхности обмана,
В которых Беккет – Златоуст.


Рецензии