Колпино

Когда-то Меншиков бродил
По берегам реки Ижоры.
Он при Петре соорудил
Завод чугунный на просторах.

Теперь мы бродим здесь, любуясь
Каналом и Ижорским прудом.
По парку мы, Гуся минуя,
Идем на мост Чухонский рядом.

А мимо мчатся поезда
В Москву, в столицу дорогую,
Нас приглашая и маня
В жизнь славную, совсем другую.

Сапсан проносится со свистом
Вдали от дома моего.
Везет он в Питер всех министров,
И депутатов, ... VIP-персон.

Здесь триста лет назад была
Под Петербургом слобода.
Теперь – такие вот дела –
Стоит красивый городок.

Про Простоквашино когда-то
Успенский книжку сочинил.
И Печкина простоватого
Народ честной наш полюбил.

И памятник стоит теперь
Известному всем почтальону,
А также Гене-Крокодилу,
Большому и зеленому.

И новые Кресты теперь
Стоят, поблескивая сталью.
Живем мы здесь, хоть без потерь,
Но просто с грустью и печалью.


Рецензии