Не напрасно

Все происходит не напрасно:
Полеты  -  взлеты и паденья.
Вдруг гром гремит средь утра ясного,
И жизнь меняет направление.

    И ты уже не та, что раньше,
    И мир предстал в ином уж свете,
    И правду отличить от фальши
    Тебе становится все легче.

Хотя в сознании все крутится:
Зачем мне это испытание,
Что никогда не позабудется,
 Приносит боль, души  страдания?

    Не нужно выводов науки,
    Но стоит мудрых почитать,
    Понять: должны пройти сквозь муки,
    Чтоб чище и богаче стать.

А испытанья Бог дает,
И нам их преодолевать,
Он силы даст идти вперед,
Чтоб жить, творить, любить, прощать.
*********************************


Рецензии