Моя метель

В тот день была метель и вьюга
А вечером часов так в пять
Вдруг позвонила мне подруга
И пригласила погулять.
Подумала, мне надо это?
Прогулка в сильную пургу?
И вечер темный, и не лето,
Но собралась и вышла в тьму.
Я шла одна и ветер сильно
Хлестал холодный по лицу,
Все щёки снег покрыл и иней,
Сковало тело, как во льду.
Походкой «снежной королевы»
До остановки я дошла,
Там, в ожидании «кареты»,
Я рассужденья начала.
И кто в такую непогоду
Меня захочет подвезти?
Водители спешат до дома
Маршрутки, даже  и такси.
Как жаль, нельзя изобрести
Воздушный крейсер- Ветролёт,
Сумел  бы он меня спасти,
Вот классный был бы мой полёт!
И я бы долго так мечтала,
Но холод быстро приземлил,
Рукой машинам помахала
И вдруг один затормозил.
С концерта ехал баянист
И сжалился он надо мной.
Лишь крикнул:-Ну! Скорей, садись!
И поспешил закрыть окно.
И с визгом радостным «Ура!»
Влетела я в салон чужой.
Спросил он быстро:-Вам куда?
А я ответила:-Домой!
В машине было так тепло,
Что начало клонить ко сну,
В страну Морфея понесло
И я сказала:-Я вздремну!
Расслабилась я быстро в кресле,
Зевнула сладко, аж до слёз.
Тревоги все мои исчезли,
Я полетела в страну грёз.
-Снегурка, адрес назовите!
Мне в ухо парень прокричал,
А я ему:-Зачем кричите?
Ведь здесь не лес и не вокзал!
Я посмотрела удивленно,
Разглядывая всё вокруг,
Он выглядел таким влюблённым,
Что тут уж взял меня испуг.
Сказала тихо я:-Простите!
И захотела выйти прочь,
На что ответил мне водитель:
-Зачем? Куда? Там злая ночь!
Давайте будем просыпаться
И адрес быстро называть,
Я не хочу всю ночь кататься
И,не дай Бог, ещё застрять.
Я окончательно проснулась
И память быстро собрала,
Ещё раз на него взглянула
И чётко адрес назвала.
Вот так метель послала друга
И не дала замерзнуть мне,
Легко добралась до подруги
И была счастлива вдвойне,
Что доброта открыла дверцу,
Возникли чувства и любовь
Вдруг вспыхнула в разбитом сердце
И разлилась по венам вновь!
...
Вот тридцать лет уже мы вместе,
Сынок поздравить забежал,
А дочку, милую невесту,
Соседский друг в кино позвал.
Сидим мы с мужем вспоминаем,
Как нас свела в тот день пурга
И чай подружке наливаем,
Что позвала гулять тогда.
И можно думать, восхищаться,
Судьба всё сделала за нас,
Но стоит чувствам нам поддаться
И будет ясно в тот же час,
Что миром правит лишь Добро,
А Зло испытывает нас,
И без Любви всё лишь зеро,
Она для наших дел каркас!


Рецензии