Виртуальной подружке

Валентине Юрковой

Ты не плачь моя подружка,
Ночью сидя у окна.
Всё глядишь вдоль переулка,
И слеза, так солона!

Что сидеть, смотреть на город,
Тосковать в ночи одной.
Вспоминать о тех, кто дорог,
Об ушедших в мир иной…

Ты возьми-ка лучше пяльцы,
Вышей крестиком узор.
Да такой, чтоб улыбаться,
Ты смогла, потупив взор.

А не хочешь душка пяльцы,
Напиши тогда стишок,
Будем вместе умиляться,
Как изящен, лёгок слог…

Посидели, поболтали…
Посмотри уже рассвет.
Разогнали все печали…
Новый пишет – день – сюжет.


Картинка из инета

***
И скажем мы : «Спасибо интернету!» -
Ведь без него и связи нашей нету.
Он может нас заставить улыбаться
Иль закружиться в быстром лёгком танце.

Нас интернет утешит, позабавит,
А иногда работать нас заставит.
Так воспоём хвалу мы паутине,
Стараясь выжить в интернетной тине.
*Татьяна Гордон*


Рецензии
Как говорил Соломон - всё проходит, пройдёт и это...

Славные мысли, Лидочек,
всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   27.02.2020 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.