Снегопад. 2019

Белый снег засыпал город,
Он на ветках и на крышах,
Шубах , шапках на прохожих,
Он летит совсем неслышно.
    Снег дороги засыпает,
    Движется стеною белой.
    И,  сугробы  наметает,
    Крутится поземкой смелой.
И нарушен ритм привычный,
Переполнены маршрутки,
Но в хаосе необычном
Все ж слышны нередко шутки.
    «Вы выходите или нет?
    Ну  тогда дорогу дайте».
    И послышалось в ответ:
   «Вы сильней меня толкайте».
А водитель матерится:
«Черт, второй уж еду час,
И когда же прекратится
Этот снегопад у нас?»
    Рады только ребятишки:
    Ах! Какой пушистый снег!
    Вот уже в сугробе книжки.
    Слышны крики, слышен смех.
Да, зима сегодня люта:
Снегопады и морозы,
А я рада почему-то,
Не страшны ее угрозы.
    Для меня прекрасней роз
    Волшебство деревьев этих.
    Ну, мороз, крепчай  мороз!
    Озоруй метелью ветер!
Только лишь зимой увидишь
На деревьях серебро,
Под ногами скрип услышишь,
Поспешишь скорей в тепло.
***************************


Рецензии