Первое слово

     Ребёнок, делая первые попытки говорить, начинает произносить первые слова,
   и среди них самые важные слова для нас, "мама", "папа" и требовательное слово
   "дай"!
   Я, честно говорю, уже не помню, кода были произнесены эти слова, моими
   детьми, но по словам моей старшей дочери, моя младшая дочь произнесла не
   слово, мама, а слово, папа!

      Слово, Мама, теперь говорят мне, мои дочери, чему я очень рада!
   Они находятся очень далеко, но в нашем цивилизованном мире услышать голоса
   наших детей, уже не проблема. Хотелось бы слышать, чаще!

       Очень хотелось  бы, произносить это слово, Мама, Мамочка, своей любимой
   матери, которой нет уже более 20 лет, не смотря на свой преклонный возраст,
   я так бы хотела его сказать! К сожалению, это уже, невозможно! С её уходом,
   моя жизнь сильно изменилась: у меня нет   сестры, а братья, это
   совсем другое, это мужчины! Всё идёт в моей жизни, как и предполагала мать!
   Мужчинам, не присуща нежность, но братья меня не бросают. Это, уже дорогого
   стоит!

        Да, весь мир держится на женщинах,  на материнской любви
   и заботе и это очень ценно!

   25  ноября отмечается День Матери, это очень важный праздник! Не только в этот
   день любая мать должна чувствовать себя на пьедестале, её должны ценить на
   протяжении всей жизни её дети и близкие! Букет красивых цветов,
   любимых вашей мамой, будет бесценным подарком и вашим вниманием к родному
   близкому человеку, вашей Маме!

        Постоянно вспоминаю, как моя старшая дочь, Ирина, будучи ещё девушкой,
   приезжая с командировки, уже на выходе из вагона, дарила мне обычно гвоздики,
   на том момент, я их очень любила! Сейчас и дочь далеко и гвоздик нет, и нет
   того внимания, как раньше!
   Берегите родителей, пока они живы и старайтесь продлить им жизнь, а не
   укорачивать  её!
 
     Написано 15 января 2020 года.
      
     Фото из Иннета.
     Г. Семей. Каахстан.

        АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
   


Рецензии