Вода

Вода – основа нашей жизни.
Все из нее и родилось.
Живое все издревле и поныне –
Отсюда это повелось.

Хотим мы воду чистой пить,
Поскольку вышли из воды.
И можем жажду утолить
Мы только из ее среды.

Вода из крана к нам пришла,
Живя сначала в бурных реках,
По трубам мощным притекла,
Преодолев все километры.

Родник нам встретился в пути,
Или колодец одинокий –
Мы ледяной воды хотим
Испить и сделать вдох глубокий.

Вода нам силы придает,
Энергией нас заряжает,
И в клетках наших оживет,
И снова в кровь нам попадает.

Как воздух нам нужна вода,
Мы без нее не проживем.
И даже если есть еда,
Мы без воды скорей умрем.


Рецензии