Хрупкое счастье

Ты был загорелым, весёлым и смелым.
И я, словно девочка, вдруг оробела
И быть захотела лишь только с тобою.
Но так уж случилось - любовь стала болью.

Друг-друга с тобою сберечь не сумели.
Ведь мы без оглядки вперёд лишь смотрели.
И думали глупые: "Что оно, счастье?
Для нас-то уж хватит любовной напасти".

Но счастье так хрупко, но счастье так редко.
И дереву больно коль сломана ветка.
И вот ты вернулся - весёлый и смелый!
И только с тобою я быть захотела.

Нам вновь на земле суждено повстречаться
Не для того, чтобы снова расстаться.

1980 г.


Рецензии