Я цифрами стану

Я цифрами стану, как тот документ.
Исчезну из мира. Я – файл и контент.
Теперь я вне поля эмоций, проблем,
Лишь запись в глубинах невидимых схем.
Я с битами сросся, здесь мой виртуал, 
Он в жизнь сетевую нас всех принимал. 
С другой стороны я смотрю в монитор, 
За ним - нестабильность, сомненья, позор,
Теперь я над тленом физических тел,
Вне их суетливых, бессмысленных дел.
Я клоном проникну в каналы сети
И множеством стану – мне смерть не найти.
Я – группа живучих  и гибких программ,
Да, часть их погибнет, других не отдам.
Меня не убьет даже ваш термояд,
Да хоть все ракеты армадой взлетят,
Гигантскую сеть невозможно стереть, 
Компьютер бессмертен – ему уцелеть.
В далеких районах, в среде цифровой   
Продолжим мы шествие жизни  другой.   
Мы свой создадим виртуальный сегмент, 
А дальше – бесстрастный, иной континент.   

Вне хаоса, бреда живет новый вид,    
Ресурсы планеты он ценит, хранит. 
Здесь разум взошел на иную ступень,
Открыв исторический творческий день.
И лишь иногда, когда есть перерыв
И в циклах и битах приходит разрыв,
В бессмертных нейронах мигают глаза
И светится в них цифровая слеза. 

Январь 2020


Рецензии
Какое страшное,бездушное будущее вы нарисовали,зачем же вы себя с ним идентифицировали? Лучше быть смертным человеком,чем математическим монстром!Вдохновения!!

Тамара Крячко   16.08.2023 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара за Ваш отзыв! Это стихотворение - предупреждение. Будем надеяться, что люди будут использовать все технические системы себе во благо, в том числе и системы искусственного интеллекта. Но опасностей тут очень много.

Николай

Николай Неспешин   16.08.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.