Неожиданно

Неожиданно деревья оголились,
Постепенно листья потеряли,
А они немного покружились
И на Землю - матушку упали.
    В пустоте чернеют ветки голые,
    Серый воздух заставляет ежиться,
    Навевая мысли невеселые:
    Жизнь деревьев, скоро ли продолжится?
Зелень яркая когда-нибудь вернется?
Ну конечно, это точно будет!
Солнце теплым взглядом улыбнется,
На деревьях почки вдруг разбудит.
    Засверкают ярким изумрудом
    Серые деревья и кусты,
    Создавая настроенье людям,
    Заставляя верить их в мечты.
А пока – все в ожидании чуда,
Что приносят только наши зимы,
Волшебства, того, что ниоткуда
Вмиг рисует новые картины.
    Жизнь, как мир, неповторима, вечна,
    Иногда , как солнце, обжигает,
    Но она прекрасна бесконечно,
    Ну а лед в душе весной растает.
********************************


Рецензии