Будь благодарен ты всегда...

Будь благодарен ты всегда
За слово сказанное ночью
В порыве нежности, когда
Любви ты доверяешь очень.

За воду, что ты пьёшь, еду,
Которую вкушаешь все же...
За незнакомца доброту,
Как и за честность друга тоже.

За все тяжелых дней дары.
Что несмотря на все невзгоды
Ты жил до нынешней поры
И часто лишь себе в угоду.

За все, что ты переживал,
За бесконечные сомнения...
За муки те, что проживал
В порывах сердца откровения.

За все свои победы, крах,
Прощания, часто без прощения.
За истинно животный страх
Остаться без обогащения.

За все... Однажды ты поймёшь,
Что так ты обретёшь свободу,
Которую ты не найдёшь
Впустую ожидая годы.

Благодари... Ищи себя
Не осуждая этих правил.
И просто будь собой, любя
Ту жизнь, что Бог тебе оставил.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

14.01.20


Рецензии